ROTONDELLA – Regione BASILICATA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ROTONDELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleROTONDELLA | Deviazione StandardROTONDELLA | MediaROTONDELLA (BASILICATA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.03 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.06 | 0.24 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.05 | 0.18 |
Acido linoleico (%) | 8.00 | 1.92 | 6.81 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.08 | 0.68 |
Acido oleico (%) | 73.52 | 2.67 | 76.35 |
Acido palmitico (%) | 13.85 | 1.06 | 11.56 |
Acido palmitoleico (%) | 0.99 | 0.19 | 0.59 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 344 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 436 | 146 | 229 |