SEMIDANA – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 46 campioni di SEMIDANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=46)
Media generaleSEMIDANA | Deviazione StandardSEMIDANA | MediaSEMIDANA (SARDEGNA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.03 | 0.25 |
Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.06 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.27 | 0.08 | 0.27 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.16 | 0.05 | 0.16 |
Acido linoleico (%) | 10.70 | 1.45 | 10.70 |
Acido linolenico (%) | 0.79 | 0.10 | 0.79 |
Acido oleico (%) | 68.76 | 2.34 | 68.76 |
Acido palmitico (%) | 14.98 | 0.98 | 14.98 |
Acido palmitoleico (%) | 1.10 | 0.18 | 1.10 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 378 | 74 | 378 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 494 | 196 | 494 |