Dettaglio

SEMIDANA – Regione SARDEGNA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 46 campioni di SEMIDANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SARDEGNA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=46)

Media generale
SEMIDANA
Deviazione Standard
SEMIDANA
Media
SEMIDANA (SARDEGNA )
Acido eicosenoico (%)0.250.030.25
Acido eicosanoico (%)0.430.060.43
Acido eptadecenoico (%)0.270.080.27
Acido eptadecanoico (%)0.160.050.16
Acido linoleico (%)10.701.4510.70
Acido linolenico (%)0.790.100.79
Acido oleico (%)68.762.3468.76
Acido palmitico (%)14.980.9814.98
Acido palmitoleico (%)1.100.181.10
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
37874378
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
494196494

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