SPERONE DI GALLO – Anno 2011 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SPERONE DI GALLO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleSPERONE DI GALLO | Deviazione StandardSPERONE DI GALLO | MediaSPERONE DI GALLO (MARCHE 2011) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.08 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.04 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.95 | 1.47 | 9.67 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.06 | 0.76 |
Acido oleico (%) | 71.13 | 2.69 | 69.21 |
Acido palmitico (%) | 14.29 | 1.09 | 15.64 |
Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.12 | 1.18 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 380 | 50 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 518 | 131 | 402 |