TERMITE DI BITETTO – Anno 2016
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di TERMITE DI BITETTO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleTERMITE DI BITETTO | Deviazione StandardTERMITE DI BITETTO | MediaTERMITE DI BITETTO ( 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.05 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.01 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.29 | 0.34 | 7.00 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.06 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 72.31 | 0.68 | 72.18 |
Acido palmitico (%) | 14.81 | 0.53 | 14.95 |
Acido palmitoleico (%) | 1.91 | 0.24 | 2.02 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 242 | 28 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 478 | 159 | 330 |