Dettaglio

TONDA IBLEA – Regione SICILIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 61 campioni di TONDA IBLEA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SICILIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=61)

Media generale
TONDA IBLEA
Deviazione Standard
TONDA IBLEA
Media
TONDA IBLEA (SICILIA )
Acido eicosenoico (%)0.290.030.29
Acido eicosanoico (%)0.420.070.42
Acido eptadecenoico (%)0.110.040.11
Acido eptadecanoico (%)0.060.020.06
Acido linoleico (%)9.110.999.06
Acido linolenico (%)0.870.140.88
Acido oleico (%)70.501.7770.44
Acido palmitico (%)15.131.2015.25
Acido palmitoleico (%)1.190.231.20
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
29086292
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
392128387

— Torna alla varietà TONDA IBLEA —