BIANCHERA – Anno 2006 – Regione FRIULI
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di BIANCHERA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleBIANCHERA | Deviazione StandardBIANCHERA | MediaBIANCHERA (FRIULI 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.44 | 0.06 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 5.88 | 1.19 | 4.72 |
Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.11 | 0.59 |
Acido oleico (%) | 76.27 | 2.34 | 79.50 |
Acido palmitico (%) | 12.65 | 1.12 | 10.94 |
Acido palmitoleico (%) | 1.03 | 0.23 | 0.87 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 396 | 120 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 687 | 174 | 546 |