DRITTA – Anno 2007 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di DRITTA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleDRITTA | Deviazione StandardDRITTA | MediaDRITTA (ABRUZZO 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.06 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.07 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.08 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 8.24 | 1.33 | 7.09 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.08 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 72.77 | 2.56 | 75.84 |
Acido palmitico (%) | 13.78 | 1.36 | 12.31 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.20 | 0.90 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 466 | 53 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 598 | 200 | 322 |