GIARRAFFA – Anno 2007 – Regione SICILIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GIARRAFFA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleGIARRAFFA | Deviazione StandardGIARRAFFA | MediaGIARRAFFA (SICILIA 2007) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.04 | 0.36 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.23 | 0.09 | 0.21 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.04 | 0.10 |
| Acido linoleico (%) | 9.97 | 0.75 | 10.81 |
| Acido linolenico (%) | 0.84 | 0.13 | 0.79 |
| Acido oleico (%) | 70.25 | 1.01 | 68.96 |
| Acido palmitico (%) | 14.57 | 0.87 | 15.24 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.23 | 0.25 | 1.23 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 332 | 125 | 322 |
