CIMA DI BITONTO – Anno 2008
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CIMA DI BITONTO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleCIMA DI BITONTO | Deviazione StandardCIMA DI BITONTO | MediaCIMA DI BITONTO ( 2008) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.00 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.44 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.11 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.05 | 
| Acido linoleico (%) | 8.52 | 0.58 | 8.47 | 
| Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.08 | 0.62 | 
| Acido oleico (%) | 73.13 | 2.50 | 76.20 | 
| Acido palmitico (%) | 13.95 | 1.70 | 11.91 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.06 | 0.34 | 0.79 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 447 | 0 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 598 | 142 | 401 | 
