TAGGIASCA – Anno 2008 – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di TAGGIASCA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleTAGGIASCA | Deviazione StandardTAGGIASCA | MediaTAGGIASCA (LIGURIA 2008) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.33 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.07 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.05 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.75 | 2.28 | 6.46 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.09 | 0.70 |
Acido oleico (%) | 75.23 | 4.52 | 78.83 |
Acido palmitico (%) | 12.70 | 1.82 | 10.88 |
Acido palmitoleico (%) | 0.90 | 0.31 | 0.55 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 381 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 369 | 102 | 194 |