PIANTONE DI FALERONE – Anno 2010
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di PIANTONE DI FALERONE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
| Media generalePIANTONE DI FALERONE | Deviazione StandardPIANTONE DI FALERONE | MediaPIANTONE DI FALERONE ( 2010) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.02 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.30 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.17 | 0.05 | 0.18 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.02 | 0.09 | 
| Acido linoleico (%) | 8.95 | 1.39 | 10.11 | 
| Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.13 | 0.70 | 
| Acido oleico (%) | 72.34 | 2.83 | 70.48 | 
| Acido palmitico (%) | 14.74 | 1.14 | 15.01 | 
| Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.19 | 1.05 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 447 | 86 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 561 | 105 | 449 | 
