RAGGIA – Anno 2010
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 13 campioni di RAGGIA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=13)
Media generaleRAGGIA | Deviazione StandardRAGGIA | MediaRAGGIA ( 2010) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.44 | 1.29 | 7.96 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.11 | 0.58 |
Acido oleico (%) | 74.25 | 2.63 | 73.00 |
Acido palmitico (%) | 13.60 | 1.49 | 14.29 |
Acido palmitoleico (%) | 1.03 | 0.33 | 1.15 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 499 | 110 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 581 | 276 | 438 |