CANINESE – Anno 2011 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di CANINESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
| Media generaleCANINESE | Deviazione StandardCANINESE | MediaCANINESE (LAZIO 2011) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.07 | 0.39 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.09 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.09 | 0.17 |
| Acido linoleico (%) | 7.38 | 1.01 | 6.64 |
| Acido linolenico (%) | 0.79 | 0.11 | 0.98 |
| Acido oleico (%) | 74.02 | 2.21 | 74.46 |
| Acido palmitico (%) | 13.91 | 1.28 | 14.04 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.06 | 0.23 | 0.97 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 421 | 37 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 462 | 163 | 385 |
