ASCOLANA TENERA – Anno 2012 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di ASCOLANA TENERA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
| Media generaleASCOLANA TENERA | Deviazione StandardASCOLANA TENERA | MediaASCOLANA TENERA (MARCHE 2012) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.33 | 0.05 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.06 | 0.41 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.08 | 0.19 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.04 | 0.09 | 
| Acido linoleico (%) | 6.77 | 1.28 | 7.30 | 
| Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.10 | 0.70 | 
| Acido oleico (%) | 73.86 | 2.30 | 73.86 | 
| Acido palmitico (%) | 14.20 | 1.35 | 14.25 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.18 | 0.27 | 1.11 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 427 | 109 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 492 | 188 | 541 | 
