INTOSSO – Anno 2012 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di INTOSSO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleINTOSSO | Deviazione StandardINTOSSO | MediaINTOSSO (ABRUZZO 2012) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.08 | 0.16 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.17 | 0.07 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 8.15 | 1.19 | 9.52 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.12 | 0.72 |
Acido oleico (%) | 73.53 | 2.28 | 65.94 |
Acido palmitico (%) | 13.02 | 1.62 | 20.18 |
Acido palmitoleico (%) | 0.85 | 0.19 | 1.38 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 396 | 62 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 575 | 180 | 641 |