NERA DI OLIENA – Anno 2012 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di NERA DI OLIENA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generaleNERA DI OLIENA | Deviazione StandardNERA DI OLIENA | MediaNERA DI OLIENA (SARDEGNA 2012) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.05 | 0.41 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.06 | 0.07 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.07 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 10.07 | 1.53 | 8.68 |
| Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.03 | 0.74 |
| Acido oleico (%) | 72.20 | 2.32 | 73.05 |
| Acido palmitico (%) | 13.02 | 0.81 | 13.57 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.86 | 0.08 | 0.96 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 452 | 74 | 482 |
