PIANTONE DI FALERONE – Anno 2013 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di PIANTONE DI FALERONE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generalePIANTONE DI FALERONE | Deviazione StandardPIANTONE DI FALERONE | MediaPIANTONE DI FALERONE (MARCHE 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.17 | 0.05 | 0.18 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.02 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 8.95 | 1.39 | 8.27 |
Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.13 | 0.55 |
Acido oleico (%) | 72.34 | 2.83 | 72.80 |
Acido palmitico (%) | 14.74 | 1.14 | 14.87 |
Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.19 | 0.79 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 447 | 86 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 561 | 105 | 536 |