QUERCETANO – Anno 2013 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di QUERCETANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleQUERCETANO | Deviazione StandardQUERCETANO | MediaQUERCETANO (TOSCANA 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.04 | 0.44 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 5.81 | 1.16 | 5.47 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.10 | 0.63 |
Acido oleico (%) | 77.01 | 1.97 | 77.58 |
Acido palmitico (%) | 12.09 | 0.87 | 12.03 |
Acido palmitoleico (%) | 0.64 | 0.18 | 0.51 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 309 | 94 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 258 | 100 | 314 |