GORGAZZO – Anno 2014 – Regione FRIULI
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GORGAZZO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleGORGAZZO | Deviazione StandardGORGAZZO | MediaGORGAZZO (FRIULI 2014) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.00 | 0.39 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.00 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.05 |
| Acido linoleico (%) | 4.99 | 0.00 | 4.99 |
| Acido linolenico (%) | 0.58 | 0.00 | 0.58 |
| Acido oleico (%) | 80.56 | 0.00 | 80.56 |
| Acido palmitico (%) | 10.38 | 0.00 | 10.38 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.59 | 0.00 | 0.59 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 532 | 0 | 532 |
