LECCINO – Anno 2015 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di LECCINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
| Media generaleLECCINO | Deviazione StandardLECCINO | MediaLECCINO (MARCHE 2015) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.04 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.05 | 0.30 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.07 | 0.09 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.03 | 
| Acido linoleico (%) | 6.71 | 1.29 | 6.60 | 
| Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.11 | 0.72 | 
| Acido oleico (%) | 74.45 | 2.00 | 76.23 | 
| Acido palmitico (%) | 14.27 | 1.11 | 12.75 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.17 | 0.25 | 1.09 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 441 | 129 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 469 | 196 | 412 | 
