OGLIAROLA SALENTINA – Anno 2015
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OGLIAROLA SALENTINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOGLIAROLA SALENTINA | Deviazione StandardOGLIAROLA SALENTINA | MediaOGLIAROLA SALENTINA ( 2015) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.04 | 0.30 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.02 |
Acido linoleico (%) | 10.13 | 1.13 | 10.24 |
Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.09 | 0.54 |
Acido oleico (%) | 68.94 | 2.66 | 67.57 |
Acido palmitico (%) | 15.66 | 1.67 | 16.67 |
Acido palmitoleico (%) | 1.98 | 0.46 | 2.33 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 522 | 54 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 567 | 202 | 519 |