TONDA IBLEA – Anno 2016
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di TONDA IBLEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleTONDA IBLEA | Deviazione StandardTONDA IBLEA | MediaTONDA IBLEA ( 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.07 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.04 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.08 | 0.99 | 10.36 |
Acido linolenico (%) | 0.87 | 0.14 | 0.89 |
Acido oleico (%) | 70.55 | 1.77 | 68.40 |
Acido palmitico (%) | 15.10 | 1.21 | 15.87 |
Acido palmitoleico (%) | 1.19 | 0.24 | 1.63 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 258 | 34 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 392 | 128 | 324 |