Dettaglio

BOSANA – Anno 2017 – Regione SARDEGNA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 13 campioni di BOSANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SARDEGNA 2017

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=13)

Media generale
BOSANA
Deviazione Standard
BOSANA
Media
BOSANA (SARDEGNA 2017)
Acido eicosenoico (%)0.280.03
Acido eicosanoico (%)0.410.060.37
Acido eptadecenoico (%)0.100.050.08
Acido eptadecanoico (%)0.060.050.05
Acido linoleico (%)10.371.5612.52
Acido linolenico (%)0.690.140.70
Acido oleico (%)71.712.4668.47
Acido palmitico (%)13.251.1914.02
Acido palmitoleico (%)0.870.221.05
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
40780
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
471151468

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