CIMA DI MELFI – Anno 2017
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CIMA DI MELFI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCIMA DI MELFI | Deviazione StandardCIMA DI MELFI | MediaCIMA DI MELFI ( 2017) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.04 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.06 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.92 | 0.99 | 7.63 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.08 | 0.79 |
Acido oleico (%) | 75.22 | 2.30 | 75.14 |
Acido palmitico (%) | 12.35 | 1.60 | 12.86 |
Acido palmitoleico (%) | 0.81 | 0.40 | 0.61 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 483 | 124 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 674 | 272 | 603 |