CARPINETANA – Anno 2018
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CARPINETANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleCARPINETANA | Deviazione StandardCARPINETANA | MediaCARPINETANA ( 2018) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.08 | 0.36 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.20 | 0.02 | 0.22 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.18 | 0.05 | 0.17 |
| Acido linoleico (%) | 13.65 | 1.24 | 15.42 |
| Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.06 | 0.61 |
| Acido oleico (%) | 68.12 | 2.40 | 66.25 |
| Acido palmitico (%) | 13.12 | 2.77 | 13.05 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.70 | 0.18 | 0.67 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 386 | 141 | 483 |
