GENTILE DI ANGHIARI – Anno 2018
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GENTILE DI ANGHIARI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGENTILE DI ANGHIARI | Deviazione StandardGENTILE DI ANGHIARI | MediaGENTILE DI ANGHIARI ( 2018) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.00 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.00 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 6.64 | 1.02 | 7.66 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.05 | 0.66 |
Acido oleico (%) | 76.08 | 0.82 | 75.26 |
Acido palmitico (%) | 12.91 | 0.64 | 12.26 |
Acido palmitoleico (%) | 1.06 | 0.08 | 0.98 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 701 | 23 | 724 |