NOCELLARA DEL BELICE – Anno 2019 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NOCELLARA DEL BELICE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNOCELLARA DEL BELICE | Deviazione StandardNOCELLARA DEL BELICE | MediaNOCELLARA DEL BELICE (PUGLIA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.46 | 0.06 | 0.55 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.38 | 0.97 | 7.53 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.13 | 0.91 |
Acido oleico (%) | 72.62 | 2.03 | 71.84 |
Acido palmitico (%) | 13.33 | 1.22 | 13.88 |
Acido palmitoleico (%) | 1.01 | 0.25 | 1.15 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 323 | 104 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 407 | 162 | 655 |