NOCIARA – Anno 2019 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NOCIARA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNOCIARA | Deviazione StandardNOCIARA | MediaNOCIARA (PUGLIA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.38 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.02 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.00 | 1.08 | 9.50 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.09 | 0.66 |
Acido oleico (%) | 73.11 | 1.19 | 72.21 |
Acido palmitico (%) | 13.71 | 0.59 | 13.14 |
Acido palmitoleico (%) | 1.15 | 0.26 | 1.02 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 612 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 589 | 202 | 568 |