TAGGIASCA – Anno 2019 – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di TAGGIASCA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleTAGGIASCA | Deviazione StandardTAGGIASCA | MediaTAGGIASCA (LIGURIA 2019) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.32 | 0.01 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.06 | 0.55 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.05 | 0.25 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.15 |
| Acido linoleico (%) | 8.15 | 2.55 | 14.62 |
| Acido linolenico (%) | 0.68 | 0.10 | 0.71 |
| Acido oleico (%) | 74.57 | 4.85 | 62.40 |
| Acido palmitico (%) | 12.91 | 1.88 | 16.91 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.92 | 0.30 | 1.63 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 332 | 49 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 369 | 102 | 326 |
