NOCELLARA DEL BELICE – Anno 2020
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di NOCELLARA DEL BELICE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleNOCELLARA DEL BELICE | Deviazione StandardNOCELLARA DEL BELICE | MediaNOCELLARA DEL BELICE ( 2020) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | 0.27 |
Acido eicosanoico (%) | 0.46 | 0.06 | 0.52 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 8.37 | 0.99 | 7.98 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.14 | 0.72 |
Acido oleico (%) | 72.65 | 2.07 | 72.10 |
Acido palmitico (%) | 13.36 | 1.24 | 13.48 |
Acido palmitoleico (%) | 1.00 | 0.22 | 1.04 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 306 | 81 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 407 | 162 | 673 |