OLIVASTRO DI BUCCHIANICO – Anno 2020 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OLIVASTRO DI BUCCHIANICO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOLIVASTRO DI BUCCHIANICO | Deviazione StandardOLIVASTRO DI BUCCHIANICO | MediaOLIVASTRO DI BUCCHIANICO (ABRUZZO 2020) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.03 | 0.19 |
Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.06 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.90 | 0.59 | 8.73 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.05 | 0.76 |
Acido oleico (%) | 71.58 | 1.50 | 71.57 |
Acido palmitico (%) | 14.14 | 1.12 | 14.71 |
Acido palmitoleico (%) | 1.07 | 0.35 | 0.90 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 390 | 28 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 528 | 42 | 487 |