GENTILE DI LARINO – Anno 2021 – Regione MOLISE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GENTILE DI LARINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGENTILE DI LARINO | Deviazione StandardGENTILE DI LARINO | MediaGENTILE DI LARINO (MOLISE 2021) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.08 | 0.18 |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.09 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 8.69 | 1.54 | 10.59 |
Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.07 | 0.70 |
Acido oleico (%) | 72.16 | 3.04 | 67.62 |
Acido palmitico (%) | 14.00 | 1.55 | 16.42 |
Acido palmitoleico (%) | 1.00 | 0.23 | 1.29 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 467 | 96 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 573 | 130 | 838 |