OLIVOTTO – Anno 2021 – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di OLIVOTTO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleOLIVOTTO | Deviazione StandardOLIVOTTO | MediaOLIVOTTO (LIGURIA 2021) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.27 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.04 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.25 | 0.03 | 0.23 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.13 | 0.03 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 16.63 | 1.11 | 15.48 |
Acido linolenico (%) | 0.72 | 0.05 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 61.70 | 1.32 | 63.12 |
Acido palmitico (%) | 16.28 | 0.44 | 16.26 |
Acido palmitoleico (%) | 1.50 | 0.13 | 1.66 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 330 | 85 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 342 | 27 | 336 |