BELLA DI CERIGNOLA – Anno 2022
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di BELLA DI CERIGNOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleBELLA DI CERIGNOLA | Deviazione StandardBELLA DI CERIGNOLA | MediaBELLA DI CERIGNOLA ( 2022) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.52 | 0.05 | 0.50 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.03 | 0.19 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.18 | 0.03 | 0.16 |
Acido linoleico (%) | 8.04 | 0.45 | 7.84 |
Acido linolenico (%) | 0.84 | 0.11 | 0.68 |
Acido oleico (%) | 72.87 | 1.32 | 74.39 |
Acido palmitico (%) | 12.93 | 0.88 | 11.70 |
Acido palmitoleico (%) | 0.65 | 0.11 | 0.58 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 327 | 144 | 441 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 430 | 71 |