MARINESE – Anno 2022
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MARINESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generaleMARINESE | Deviazione StandardMARINESE | MediaMARINESE ( 2022) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | 0.25 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.10 | 0.32 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.05 |
| Acido linoleico (%) | 5.82 | 0.74 | 5.56 |
| Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.08 | 0.80 |
| Acido oleico (%) | 74.58 | 0.52 | 74.59 |
| Acido palmitico (%) | 14.30 | 0.28 | 14.33 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.53 | 0.19 | 1.63 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 448 | 67 | 448 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 987 | 0 |
