Dettaglio

SEMIDANA – Anno 2022 – Regione SARDEGNA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di SEMIDANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SARDEGNA 2022

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)

Media generale
SEMIDANA
Deviazione Standard
SEMIDANA
Media
SEMIDANA (SARDEGNA 2022)
Acido eicosenoico (%)0.250.030.26
Acido eicosanoico (%)0.430.060.40
Acido eptadecenoico (%)0.270.080.24
Acido eptadecanoico (%)0.160.050.14
Acido linoleico (%)10.701.4510.23
Acido linolenico (%)0.790.100.77
Acido oleico (%)68.762.3469.69
Acido palmitico (%)14.980.9814.56
Acido palmitoleico (%)1.100.181.04
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
37874354
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
494196

— Torna alla varietà SEMIDANA —