OLIVA ROSSA – Anno 2023
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OLIVA ROSSA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOLIVA ROSSA | Deviazione StandardOLIVA ROSSA | MediaOLIVA ROSSA ( 2023) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | 0.29 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.02 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.29 | 0.69 | 9.44 |
Acido linolenico (%) | 0.80 | 0.09 | 0.81 |
Acido oleico (%) | 74.03 | 1.21 | 73.15 |
Acido palmitico (%) | 13.06 | 1.15 | 12.88 |
Acido palmitoleico (%) | 0.90 | 0.32 | 1.04 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 464 | 145 | 286 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 830 | 370 |