BELLA DI CERIGNOLA – Anno 2024
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di BELLA DI CERIGNOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleBELLA DI CERIGNOLA | Deviazione StandardBELLA DI CERIGNOLA | MediaBELLA DI CERIGNOLA ( 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.52 | 0.05 | 0.56 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.03 | 0.26 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.18 | 0.03 | 0.22 |
Acido linoleico (%) | 8.04 | 0.45 | 8.29 |
Acido linolenico (%) | 0.84 | 0.11 | 1.04 |
Acido oleico (%) | 72.87 | 1.32 | 71.07 |
Acido palmitico (%) | 12.93 | 0.88 | 14.05 |
Acido palmitoleico (%) | 0.65 | 0.11 | 0.63 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 327 | 144 | 124 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 430 | 71 |