CANINESE – Anno 2024
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di CANINESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleCANINESE | Deviazione StandardCANINESE | MediaCANINESE ( 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.07 | 0.44 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.09 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 7.38 | 1.01 | 10.03 |
Acido linolenico (%) | 0.79 | 0.11 | 0.76 |
Acido oleico (%) | 74.02 | 2.21 | 69.44 |
Acido palmitico (%) | 13.91 | 1.28 | 14.85 |
Acido palmitoleico (%) | 1.06 | 0.23 | 1.27 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 421 | 37 | 379 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 462 | 163 |