Dettaglio

CIMA DI MELFI – Anno 2024

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CIMA DI MELFI.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar   2024

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

Media generale
CIMA DI MELFI
Deviazione Standard
CIMA DI MELFI
Media
CIMA DI MELFI ( 2024)
Acido eicosenoico (%)0.310.030.32
Acido eicosanoico (%)0.360.040.38
Acido eptadecenoico (%)0.100.060.10
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.05
Acido linoleico (%)7.920.997.47
Acido linolenico (%)0.700.080.65
Acido oleico (%)75.222.3076.29
Acido palmitico (%)12.351.6011.70
Acido palmitoleico (%)0.810.400.60
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
483124485
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
674272

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