OLIVA ROSSA – Anno 2024
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di OLIVA ROSSA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleOLIVA ROSSA | Deviazione StandardOLIVA ROSSA | MediaOLIVA ROSSA ( 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | 0.32 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.02 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 8.29 | 0.69 | 8.28 |
Acido linolenico (%) | 0.80 | 0.09 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 74.03 | 1.21 | 74.35 |
Acido palmitico (%) | 13.06 | 1.15 | 12.68 |
Acido palmitoleico (%) | 0.90 | 0.32 | 0.89 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 464 | 145 | 488 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 830 | 370 |