Dettaglio

SEMIDANA – Anno 2024

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di SEMIDANA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar   2024

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)

Media generale
SEMIDANA
Deviazione Standard
SEMIDANA
Media
SEMIDANA ( 2024)
Acido eicosenoico (%)0.250.030.26
Acido eicosanoico (%)0.430.060.44
Acido eptadecenoico (%)0.270.080.29
Acido eptadecanoico (%)0.160.050.18
Acido linoleico (%)10.701.4511.56
Acido linolenico (%)0.790.100.86
Acido oleico (%)68.762.3467.21
Acido palmitico (%)14.980.9815.27
Acido palmitoleico (%)1.100.181.08
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
37874349
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
494196

— Torna alla varietà SEMIDANA —