Dettaglio

ASCOLANA TENERA – Anno 2025

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 12 campioni di ASCOLANA TENERA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar   2025

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=12)

Media generale
ASCOLANA TENERA
Deviazione Standard
ASCOLANA TENERA
Media
ASCOLANA TENERA ( 2025)
Acido eicosenoico (%)0.330.050.31
Acido eicosanoico (%)0.390.060.39
Acido eptadecenoico (%)0.220.080.20
Acido eptadecanoico (%)0.110.040.10
Acido linoleico (%)6.771.287.13
Acido linolenico (%)0.730.100.71
Acido oleico (%)73.862.3072.21
Acido palmitico (%)14.201.3515.31
Acido palmitoleico (%)1.180.271.31
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
427109511
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
492188

— Torna alla varietà ASCOLANA TENERA —