CANINESE – Anno 2025 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di CANINESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleCANINESE | Deviazione StandardCANINESE | MediaCANINESE (LAZIO 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | 0.32 |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.07 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.09 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.38 | 1.01 | 7.59 |
Acido linolenico (%) | 0.79 | 0.11 | 0.84 |
Acido oleico (%) | 74.02 | 2.21 | 72.82 |
Acido palmitico (%) | 13.91 | 1.28 | 14.55 |
Acido palmitoleico (%) | 1.06 | 0.23 | 1.26 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 421 | 37 | 420 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 462 | 163 |