NOSTRANA DI BRISIGHELLA – Anno 2025
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NOSTRANA DI BRISIGHELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNOSTRANA DI BRISIGHELLA | Deviazione StandardNOSTRANA DI BRISIGHELLA | MediaNOSTRANA DI BRISIGHELLA ( 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.05 | 0.27 |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.04 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 5.78 | 0.70 | 5.64 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.13 | 0.85 |
Acido oleico (%) | 76.22 | 1.32 | 75.09 |
Acido palmitico (%) | 13.22 | 1.08 | 14.18 |
Acido palmitoleico (%) | 1.21 | 0.32 | 1.47 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 387 | 30 | 374 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 573 | 145 |