RAIO – Anno 2025 – Regione UMBRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di RAIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleRAIO | Deviazione StandardRAIO | MediaRAIO (UMBRIA 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.04 | 0.41 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.16 | 0.89 | 7.00 |
Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.08 | 0.62 |
Acido oleico (%) | 76.43 | 1.44 | 76.75 |
Acido palmitico (%) | 11.97 | 0.73 | 11.49 |
Acido palmitoleico (%) | 0.83 | 0.16 | 0.78 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 448 | 89 | 551 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 613 | 241 |