BELLA DI CERIGNOLA – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di BELLA DI CERIGNOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
| Media generaleBELLA DI CERIGNOLA | Deviazione StandardBELLA DI CERIGNOLA | MediaBELLA DI CERIGNOLA (PUGLIA ) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.28 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.52 | 0.05 | 0.55 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.03 | 0.23 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.18 | 0.03 | 0.21 |
| Acido linoleico (%) | 8.04 | 0.45 | 8.10 |
| Acido linolenico (%) | 0.84 | 0.11 | 0.82 |
| Acido oleico (%) | 72.87 | 1.32 | 72.84 |
| Acido palmitico (%) | 12.93 | 0.88 | 12.64 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.65 | 0.11 | 0.59 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 327 | 144 | 327 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 430 | 71 |
