BIANCHERA – Anno 2013
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di BIANCHERA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleBIANCHERA | Deviazione StandardBIANCHERA | MediaBIANCHERA ( 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.44 | 0.06 | 0.47 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 5.89 | 1.20 | 5.42 |
Acido linolenico (%) | 0.61 | 0.11 | 0.53 |
Acido oleico (%) | 76.24 | 2.36 | 77.04 |
Acido palmitico (%) | 12.66 | 1.13 | 12.36 |
Acido palmitoleico (%) | 1.03 | 0.23 | 0.96 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 516 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 687 | 174 | 729 |