BIANCOLILLA – Regione SICILIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 58 campioni di BIANCOLILLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=58)
Media generaleBIANCOLILLA | Deviazione StandardBIANCOLILLA | MediaBIANCOLILLA (SICILIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | 0.30 |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.05 | 0.41 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.27 | 0.08 | 0.27 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.15 | 0.05 | 0.15 |
Acido linoleico (%) | 9.43 | 1.14 | 9.43 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.11 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 71.37 | 1.96 | 71.37 |
Acido palmitico (%) | 13.81 | 1.15 | 13.81 |
Acido palmitoleico (%) | 1.01 | 0.23 | 1.01 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 241 | 82 | 241 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 345 | 120 | 345 |