CASALIVA – Regione TRENTINO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 48 campioni di CASALIVA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=48)
Media generaleCASALIVA | Deviazione StandardCASALIVA | MediaCASALIVA (TRENTINO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.05 | 0.30 |
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.06 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.57 | 1.01 | 6.62 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.12 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 76.76 | 2.09 | 76.92 |
Acido palmitico (%) | 12.51 | 1.20 | 12.25 |
Acido palmitoleico (%) | 0.85 | 0.21 | 0.83 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 410 | 58 | 410 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 517 | 191 | 514 |